Família de Protásio Alves investe em parreiral coberto e irrigado

Às margens da rodovia, antes de chegar à cidade de Protásio Alves, na Linha Oitava Prata, há um local para encantar a visão e aguçar o paladar: é o parreiral de Élio Stella.  São quatro variedades de uvas: niagara rosa, vitória, núbia e isis.

– A maior parte é de niagara. A isis ainda é experimental – comenta o produtor.

Embora diga que a irrigação salvou quase toda a produção, a estiagem prolonga deixou suas marcas no parreiral dos Stella. Élio conta que precisou contar com a boa vontade do vizinho para obter mais água no momento certo.

– A produção deste ano é de 13 mil quilos, mas a expectativa para 2023 é de 20 mil – prevê Élio.

Ele investiu no parreiral de um hectare há 4 anos e, incialmente, a produção era exclusivamente destinada ao consumidor. Neste ano, parte da produção será entregue a distribuidor de Cotiporã.

Além das uvas, na propriedade onde também residem os pais de Élio, Danilo e Zélia, existe a atividade de extração de basalto.

Para mais informações sobre o cultivo e a venda de uvas pelo fone/whats (54) 99601-9308.

Fotos: Sonia Reginato/C+C

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