China retira o embargo à carne bovina brasileira

A China retirou o embargo à carne brasileira que vigorava desde o início de setembro, informou o Ministério da Agricultura nesta quarta-feira (15). O governo chinês autorizou a importação de cortes sem osso de animais de até 30 meses de idade.

A China é a maior compradora da carne do Brasil. Em setembro, as vendas para o país asiático foram suspensas após dois casos atípicos de vaca louca terem sido notificados em Minas Gerais e Mato Grosso.

A suspensão atendeu a um protocolo sanitário firmado com o país asiático que prevê a interrupção do comércio em caso de identificação da doença. Mesmo após a Organização Mundial de Saúde Animal ter informado que as ocorrências não representam risco para a cadeia de produção bovina brasileira, a China manteve o embargo até agora.

Os chineses compram quase metade das cerca de 2 milhões toneladas de carne bovina que o Brasil exporta por ano. Com o embargo, o valor do boi caiu no País, mas o preço da carne não diminuiu nas prateleiras dos supermercados.

Informações O Sul.

Receba as notícias da Studio via WhatsApp

Receba as notícias da Studio via Telegram

A Rádio Studio não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo