Recorde: arroba do boi chega a ser negociada a R$ 350 em SP

O mercado do boi gordo no Brasil vive um momento de recordes, com a arroba chegando a ser negociada a R$ 350 em São Paulo para pagamentos a prazo. Esse valor é o mais alto registrado na atual temporada e reflete uma alta demanda das indústrias frigoríficas, que têm encontrado dificuldade para manter escalas de abate suficientes. De acordo com o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado, as escalas estão em torno de quatro a cinco dias úteis, especialmente nas indústrias exportadoras, o que incentiva uma postura agressiva nas compras.

Outro fator que sustenta a elevação dos preços é o mercado externo, que continua atrativo para as exportações brasileiras, em grande parte pela desvalorização do real, o que torna a carne brasileira mais competitiva. O volume de carne exportado no segundo semestre está em ritmo forte, e isso amplia a procura interna pelo boi gordo. No mercado interno, a média do preço da arroba em outros estados é mais baixa que em São Paulo: em Goiás, a arroba é cotada a R$ 331,43, e em Minas Gerais, a R$ 329,41.

A expectativa de alta também é observada no mercado atacadista, com preços firmes para diferentes cortes de carne bovina. Dados da Safras indicam que o quarto traseiro está sendo comercializado a R$ 24,00 o quilo e o dianteiro a R$ 19,50. Com a renda limitada, o consumidor brasileiro tem voltado parte de sua preferência para a carne de frango, que ganha competitividade, mas a carne bovina mantém demanda em alta, principalmente na primeira quinzena do mês.

No cenário cambial, o dólar comercial encerrou a última sessão com alta de 0,33%, cotado a R$ 5,79 para venda. Esse movimento de valorização da moeda americana adiciona pressão sobre os custos do setor, especialmente para insumos e maquinários importados, mas continua incentivando o setor exportador a manter o ritmo elevado.

Receba as notícias da Studio via WhatsApp

Receba as notícias da Studio via Telegram

A Rádio Studio não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

25 Comentários

  1. E melhor explicar qnt é uma arroba tem gente q não sabe e tmb dizer qnt mede um hectare e não igual ou equiparar ao um campo de futebol e também volta a aprender numeração romana vejo repórter falar 70 setenta DP e não septuagesimo!

    1. Margarete Pancotte Borelli é a picanha da ganância do agro que quer ganhar em dólar e tá nem aí pra o povo brasileiro, mas tudo mundo paga pela destruição da natureza feita por esse abutres.

  2. Mas só da raça desenvolvida pelo Lula esse gado é 100% picanha nem osso tem foi desenvolvido para suprir a demanda de picanha no Brasil.

  3. Lendo os comentários coitados.
    Isso e ótimo.
    Isso está sendo causado pelas exportações que estão em alta e pela alta demanda(para quem não sabe o consumo de carne está alto).
    Além das exportações em alta
    O povo está comprando bastante carne e a indústria frigorífica encontra dificuldades para manter
    As escalas de abate suficientes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo