União Castilhense avança para as semifinais do Gauchão de Futsal Série C

Empate fora de casa garante vaga à equipe de Veranópolis, que agora aguarda definição dos próximos adversários.

O União Castilhense conquistou a classificação para as semifinais da Conferência Leste do Gauchão de Futsal Série C após empatar em 3×3 contra o Trianon, jogando fora de casa, neste sábado, em Canguçu. O resultado consolidou a vaga da equipe de Veranópolis, que havia vencido o jogo de ida e entrou em quadra com vantagem no confronto.

No primeiro tempo, o União dominou as ações, abrindo 2×0 com gols de Ticz e Caio Jr.. A equipe se mostrou eficiente no ataque e sólida na defesa. Já no segundo tempo, o Trianon reagiu, conseguindo a virada para 3×2, o que aumentou a pressão sobre o União. No entanto, nos minutos finais, o atleta Lucas Peres marcou o gol de empate, garantindo a classificação pelo resultado agregado.

Com a vaga assegurada, o União Castilhense segue para as semifinais, enquanto aguarda a definição dos próximos adversários. A presença dos torcedores que viajaram até Canguçu, assim como daqueles que apoiaram à distância, foi destacada como fundamental para a equipe. Agora, o elenco mantém o foco em buscar a vaga para a final e o acesso à Série B do Gauchão de Futsal.