Grêmio vence Fortaleza e avança no Brasileirão com atuação decisiva dos estrangeiros

Em um jogo marcado pelo brilho dos jogadores estrangeiros, o Grêmio derrotou o Fortaleza por 3 a 1 na noite desta sexta-feira, 4, em confronto válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols tricolores foram marcados por Aravena, Braithwaite e Soteldo, enquanto Hércules descontou para os visitantes.

Com esse resultado, o time gaúcho chegou aos 35 pontos e subiu para a 11ª colocação da tabela, aguardando os jogos do fim de semana para confirmar sua posição. A partida teve início movimentado, com o Grêmio dominando as ações ofensivas e Aravena abrindo o placar logo aos 13 minutos, marcando seu primeiro gol com a camisa gremista. Contudo, o Fortaleza reagiu rapidamente e empatou aos 17 minutos com Hércules.

No segundo tempo, Braithwaite garantiu a virada ao marcar um belo gol após driblar a defesa adversária e finalizar com precisão. Com um jogador a mais após a expulsão de Mancuso, o Grêmio manteve o controle da partida e fechou o placar aos 37 minutos com um chute certeiro de Soteldo, após boa jogada iniciada por Diego Costa.

Agora, o Grêmio se prepara para enfrentar o Atlético-MG em jogo atrasado da 6ª rodada, que será realizado na quarta-feira, 9, durante a data FIFA, na Arena MRV.