Grêmio sofre virada nos acréscimos e perde para Atlético-MG na reabertura da Arena

Após abrir 2 a 0 com um jogador a menos, o Grêmio cede vitória por 3 a 2 ao Atlético-MG nos minutos finais da partida

O Grêmio amargou uma derrota dramática neste domingo (1º) ao perder por 3 a 2 para o Atlético-MG, em um jogo emocionante pela 25ª rodada do Brasileirão. A partida, realizada na reabertura da Arena em Porto Alegre após mais de quatro meses de fechamento para reformas devido às enchentes no Rio Grande do Sul, parecia estar sob controle do tricolor gaúcho até os minutos finais.

Mesmo com a expulsão de Gustavo Martins no primeiro tempo, o Grêmio conseguiu abrir 2 a 0 no placar com gols de Braithwaite e Cristaldo. No entanto, o Atlético-MG não se abateu e, impulsionado pelos gols de Gustavo Scarpa, Palacios e Vargas, conseguiu a virada nos acréscimos, frustrando a torcida gremista que comemorava o retorno ao estádio.

Durante o segundo tempo, o Atlético-MG pressionou intensamente, aproveitando o gol de pênalti de Gustavo Scarpa aos 27 minutos para crescer na partida. Mesmo com a tentativa de reação do Grêmio, o time mineiro manteve o ritmo e, após um novo pênalti, convertido por Palacios, conseguiu empatar o jogo. Nos últimos instantes, Vargas marcou o gol da vitória, assegurando três pontos preciosos para o Atlético-MG.

Com essa derrota, o Grêmio agora se prepara para enfrentar o Red Bull Bragantino no próximo dia 15 de setembro, fora de casa, enquanto busca se recuperar na competição.