Grêmio perde para o Criciúma em jogo atrasado do Brasileirão

Em partida válida pela 5ª rodada do Brasileirão, realizada na noite de quarta-feira, 25 de setembro, o Grêmio foi derrotado pelo Criciúma por 2 a 1 na Arena. O time catarinense abriu o placar com Arthur Caíke, e Ronald Lopes marcou o segundo gol. Villasanti descontou para o Grêmio após uma bela troca de passes, mas não foi suficiente para evitar o revés.

Nos primeiros minutos, o Grêmio tentou pressionar com boas chances de ataque, especialmente com Braithwaite e Cristaldo. Apesar de uma jogada polêmica logo no início, onde o VAR poderia ter sido acionado, o árbitro mandou o jogo seguir. Aos 10 minutos, o Criciúma aproveitou uma bola viva na área gremista, e Arthur Caíke marcou o primeiro gol, após acertar a trave e completar o rebote.

No segundo tempo, o Grêmio buscou o empate intensificando as jogadas pelos lados do campo. O gol gremista saiu aos 21 minutos com Villasanti, após uma excelente troca de passes na área adversária. O time gaúcho continuou pressionando, mas falhou em virar o jogo. Aos 34 minutos, Ronald Lopes marcou de fora da área, garantindo a vitória para o Criciúma.

Com essa derrota, o Grêmio se mantém na 14ª colocação com 31 pontos. O próximo desafio será contra o Botafogo, no sábado, 28 de setembro, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, onde a equipe busca se recuperar na competição.