Brasil perde para o Paraguai e complica situação nas Eliminatórias, seleção brasileira ocupa a 5ª posição após derrota fora de casa

A seleção brasileira sofreu uma derrota por 1 a 0 contra o Paraguai, na noite desta terça-feira (10), no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, pela 8ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Com um desempenho abaixo do esperado, a equipe comandada por Dorival Júnior caiu para a 5ª posição na tabela, somando apenas 10 pontos.

O Paraguai soube aproveitar a força física e as falhas brasileiras para abrir o placar aos 18 minutos do primeiro tempo. O volante Diego Gómez marcou um belo gol de fora da área, surpreendendo o goleiro Alisson. A equipe brasileira teve dificuldades para reagir, criando poucas oportunidades claras de gol, o que resultou em mais um revés fora de casa.

Na tentativa de mudar o panorama da partida, o técnico Dorival Júnior fez alterações na equipe, colocando o jovem Endrick no lugar de Luiz Henrique. Porém, mesmo com as substituições, a seleção continuou enfrentando dificuldades para superar a defesa adversária e teve uma atuação apagada durante quase todo o confronto.

No segundo tempo, o Brasil esboçou uma reação, com boas jogadas de Luiz Henrique e João Pedro, mas a criação ofensiva ainda foi insuficiente. A derrota coloca pressão sobre a seleção, que agora precisa melhorar seu desempenho para garantir a classificação para o Mundial.