Brasil conquista vitória contra o Equador nas Eliminatórias

Em jogo morno, a seleção brasileira venceu o Equador por 1 a 0 nesta sexta-feira (6), pela 7ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Rodrygo, que aproveitou um desvio de sorte para abrir o placar ainda no primeiro tempo. Com esse resultado, o Brasil alcançou o 4º lugar na tabela, somando 10 pontos. O próximo desafio da equipe será na terça-feira (10), contra o Paraguai, em Assunção.

Apesar da vitória, o time brasileiro encontrou dificuldades para impor seu ritmo de jogo. O Equador conseguiu neutralizar as principais jogadas do Brasil, principalmente no meio-campo, forçando a seleção a recorrer a lançamentos longos e chutes de fora da área. Vinícius Júnior foi um dos destaques, buscando criar oportunidades pela esquerda, mas o ataque brasileiro teve poucas chances claras de gol. No segundo tempo, o técnico Dorival Júnior optou por fazer algumas substituições, mas elas não surtiram o efeito desejado.

Rodrygo, autor do gol, destacou a importância da vitória, mas admitiu que o time precisa melhorar. “Precisávamos ganhar, mas o Equador dominou em alguns momentos, e isso não pode acontecer jogando em casa”, comentou o atacante. Agora, o foco da seleção está no próximo confronto, onde buscará uma atuação mais convincente contra o Paraguai.