Inter vira sobre o Juventude, encerra jejum e sobe na tabela do Brasileirão

O Internacional finalmente voltou a vencer no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Juventude por 2 a 1, de virada, nesta quarta-feira à noite no Beira-Rio. A vitória encerrou uma sequência de 12 jogos sem triunfos, proporcionando alívio para a equipe e afastando o time das últimas posições na tabela. O jogo foi marcado por dificuldades, incluindo um pênalti perdido por Bruno Tabata, que se redimiu ao marcar o gol da virada no segundo tempo.

O Inter começou a partida pressionando, mas sofreu um baque logo no início quando Wesley, uma das principais peças ofensivas, se lesionou e precisou ser substituído. Apesar disso, o time continuou insistindo e teve a chance de abrir o placar com um pênalti, que foi desperdiçado por Valencia. O Juventude, por sua vez, aproveitou um contra-ataque no final do primeiro tempo para abrir o placar com Nenê.

No segundo tempo, o técnico Roger Machado fez mudanças que surtiram efeito. Lucas Alario entrou no lugar de Valencia, e o Inter intensificou as investidas no ataque. A pressão deu resultado com Thiago Maia empatando o jogo aos 11 minutos. A virada veio aos 33 minutos, quando Tabata, em sua estreia, marcou no rebote do pênalti que ele mesmo havia cobrado.

Com a vitória, o Inter ganha fôlego no Brasileirão e se prepara para o próximo desafio contra o Atlético-GO no domingo. A vitória também trouxe um alívio para a torcida colorada, que vinha demonstrando insatisfação com os resultados recentes da equipe.