Grêmio conquista vitória importante sobre o Criciúma e sobe na tabela do Brasileirão

O Grêmio alcançou sua terceira vitória consecutiva como visitante ao derrotar o Criciúma por 1 a 0, na 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, em jogo disputado na tarde deste domingo, 25 de agosto. O gol da vitória foi marcado pelo colombiano Miguel Monsalve, que balançou as redes pela segunda vez desde que chegou ao clube. A partida, realizada no Estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina, foi marcada por homenagens ao ex-patrono gremista Luiz Carlos Pereira Silveira Martins, o Cacalo, que faleceu recentemente.

O confronto começou com o Criciúma pressionando, levando perigo logo nos primeiros minutos. Aos quatro minutos, Marquinhos Gabriel quase abriu o placar em chute de fora da área, mas a defesa gremista, atenta, evitou o pior. O Grêmio, no entanto, respondeu rapidamente. Em uma das melhores chances da primeira etapa, Soteldo carimbou a trave adversária em um forte chute de perna esquerda.

No segundo tempo, o Grêmio continuou superior, criando boas oportunidades, mas sem conseguir converter. Aos 27 minutos, o técnico Renato Portaluppi fez substituições que mudaram o rumo da partida. Aravena, que entrou em campo no lugar de Cristaldo, fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Monsalve, que dominou a bola e finalizou rasteiro, garantindo a vitória gremista.

Com o resultado, o Grêmio subiu para a 12ª posição na tabela, somando 27 pontos, e se afastou da zona de rebaixamento. A equipe pode ainda terminar a rodada na 14ª posição, dependendo do resultado de outra partida que ocorre neste domingo. O próximo desafio do Tricolor será contra o Atlético-MG, na Arena do Grêmio, no domingo, 1º de setembro, às 11h, pela 25ª rodada do Brasileirão.