Classificado; VEC perde para o Gaúcho no ADF

Pentacolor fez a última partida dentro de casa e tomou 2 a 1 da equipe de Passo Fundo. Inter-MS ou Monsoon será o adversário das Quartas de Final

No intuito de retornar à elite do futebol gaúcho, o Veranópolis Esporte Clube sofreu mais um revés em casa, pela Série A2 do Gauchão 2024. Apesar da derrota, o Pentacolor já está classificado para a próxima fase da competição.

Com neblina, chuva fraca e aquele frio da serra gaúcha, o VEC recebeu o Gaúcho no estádio Antônio David Farina, neste domingo (07), pela penúltima rodada da Fase Classificatória da Divisão de Acesso.

Com gols de Jardel, aos 12 minutos, e Lucas Coutinho, aos 42 da etapa inicial, a equipe de Passo Fundo construiu a vitória. Rafaela Mineiro ainda descontou para o VEC, aos 43, mas sem ímpeto ofensivo, amargou mais uma derrota.

Felizmente, o Veranópolis já está classificado para as Quartas de Final da Série A2, já que soma 20 pontos e é terceiro, não podendo ser ultrapassado pelo quinto colocado do Grupo A.

Sem conseguir subir na tabela de classificação, o VEC vai à Vacaria no meio de semana para encarar o líder Glória, definir a sua posição e confirmar o duelo na próxima fase, contra Inter de Santa Maria ou Monsson. A segunda partida será como visitante.

Após brigar contra o rebaixamento na última temporada, a equipe de Márcio Nunes volta a disputar as Quartas de Final da Divisão de Acesso e mantém vivo o sonho de voltar à Série A no próximo ano.