VEC perde para o União Frederiquense no retorno do Campeonato Gaúcho A2

O Veranópolis Esporte Clube não conseguiu manter a boa fase na tarde deste domingo (02) e acabou amargando uma derrota por 1 a 0 para o União Frederiquense. A partida, válida pela 5ª rodada da Divisão de Acesso, marcou a retomada da competição após a pausa do mês de maio.

Em um jogo truncado e com poucas chances de gol, o União Frederiquense aproveitou um contra-ataque veloz para abrir o placar aos oito minutos do primeiro tempo. O gol foi marcado por Chula, que finalizou com precisão após receber um belo passe em profundidade.

O Veranópolis, por sua vez, pouco criou na primeira etapa e foi para o intervalo em desvantagem. Na volta para o segundo tempo, o técnico Paulo Henrique Marques promoveu algumas mudanças na equipe na busca pelo empate. Com mais volume ofensivo, o Pentacolor conseguiu criar algumas boas chances de gol, mas faltou pontaria para finalizar as jogadas.

Apesar da pressão exercida nos minutos finais, o Veranópolis não conseguiu superar a defesa do União Frederiquense e a partida terminou mesmo com o placar de 1 a 0. Com o resultado, o time permanece na quarta colocação da tabela, com seis pontos, mas agora com vantagem apenas nos critérios de desempate.

O próximo compromisso do VEC será na quarta-feira (05), às 19h, quando recebe o Passo Fundo no Estádio Antônio David Farina. A partida será fundamental para o Pentacolor buscar a reabilitação na competição e se aproximar das primeiras posições da tabela.