Coreia do Sul proíbe consumo de carne de cachorro

Após anos de polêmica, a Coreia do Sul aprovou uma lei que proíbe o consumo e abate de carne de cachorro para consumo humano. A nova legislação entrará em vigor em 2027, dando tempo aos agricultores e comerciantes para se ajustarem ou encerrarem seus negócios.

Aqueles que não obedecerem à lei depois desse prazo enfrentarão severas penalidades, incluindo até três anos de prisão ou uma multa de 30 milhões de won coreanos, equivalente a aproximadamente R$ 110 mil.

A proibição representa uma mudança significativa na sociedade sul-coreana, onde a carne de cachorro é consumida há séculos. No entanto, nos últimos anos, especialmente entre os jovens, o consumo tem diminuído graças à conscientização e aos apelos de ativistas nacionais e internacionais.

A Humane Society International estima que pelo menos um milhão de cães são criados em fazendas industriais e mortos para consumo humano na Coreia do Sul a cada ano. No entanto, com mais de 6 milhões de cães de estimação no país, a demanda por carne de cachorro está em seu nível mais baixo de todos os tempos.

Uma pesquisa feita pelo grupo Animal Welfare Awareness, revelou que a maioria dos sul-coreanos, independentemente de seu consumo passado, não tem intenção de consumir carne de cachorro no futuro.

Os produtores de carne de cão existentes na Coreia do Sul serão obrigados a fornecer ao governo um plano de encerramento das suas instalações nos próximos seis meses.

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