Protásio Alves: Empreendedores rurais apostam na produção de morangos e no convívio familiar
Com o passar do tempo, o empreendedorismo rural transforma o cenário do interior de Protásio Alves. Nos últimos anos, imensos núcleos aviários surgiram, assim como investimentos na suinocultura, na agricultura, avicultura e fruticultura.
Na Linha Nona Turvo, mais um empreendimento rural é visível: Franciele Bolsoni e Juciel Salvador, ambos com 32 anos, estão investindo na produção de morangos.
O jovem casal conta que pensaram em trabalho e renda que os mantivessem próximos à residência.
– Meu marido trabalhava como motorista e eu como dona de casa. Queríamos uma atividade para ficarmos juntos em casa- conta Franciele.
Ambos destacam que buscaram informações sobre a atividade com um amigo e, literalmente, colocaram as “mãos na massa”. O trabalho resultou em uma estufa com 1.800 metros quadrados e 6 mil mudas de morango já colocadas no espaço.
– A capacidade da estufa é para 20 mil mudas. Como serão duas variedades, mais 14 mil mudas ocuparão o espaço – explica Juciel.
As primeiras flores dos pés de morango são uma atração à parte na estrutura montada pelo casal e a primeira colheita está programada para final de maio.
– Depois da primeira floração, a muda ‘pára’ de 100 a 120 dias para refazer o pé. Após, reinicia em um ciclo contínuo – informa Franciele.
A produtora rural destaca que a cultura de morangos é como a vida: há o período de vivenciar, de se refazer e, na sequência, expor a beleza de sonhar continuamente e realizar.
O secretário da Agricultura e Meio Ambiente de Protásio Alves, André Lorencet, que acompanhou a reportagem e está investindo em uma agroindústria, celebrou a iniciativa do casal.
– Contar com matéria prima em Protásio Alves é integrar renda e, é tão perto, que dá para vir buscar a pé – ressalta.
Além de André, o casal conta com outros clientes parceiros e a produção que virá tem já tem destinação garantida.
Para quem desejar mais informações ou conhecer a propriedade, os contatos são: (54) 99642.5632 ou 99698.2355.
Fotos: Sonia Reginato