Vinícolas premiadas serão conhecidas no sábado na premiação do XXV Concurso dos Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes de Caxias do Sul

A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento promove neste sábado (24/09), em parceria com o Comitê Organizador e Rede de Vinícolas (Revinsul), a premiação do XXV Concurso dos Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes de Caxias do Sul. Os troféus Ouro e Prata desta edição serão entregues a partir das 19h30, no Salão de São Romédio, onde depois será realizado jantar dançante. Pela primeira vez, vinícolas receberão também o Troféu Grande Ouro, instituído para amostras com pontuação superior a 93, conforme critérios da Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV).

Além do Troféu Grande Ouro, outra novidade é a inserção da categoria Espumante, dividida nas subcategorias Moscatel e Brut, Extra Brut e Nature. Também foi instituída neste ano a categoria Vinho Suave, um dos carros-chefes da produção vitivinícola caxiense e com amplo mercado consumidor. As demais categorias são vinhos de mesa (branco, rosé e tinto), viníferas (branco e tinto), vinífera engarrafado e suco de uva.

Mais uma inovação é a criação do Troféu Pipa Destaque para a amostra mais bem pontuada e com maior volume de produção. “É uma forma de reconhecer o trabalho de quem obtém uma ótima nota e, além disso, com grande volume de vinho ou suco produzido pela cantina”, explica o secretário Rudimar Menegotto.

Ainda há ingressos a venda para o jantar dançante a R$ 125 por pessoa. Além do cardápio completo com churrasco, o ingresso inclui uma taça de vidro personalizada. O baile terá animação do Musical Novo União. Mais informações pelo telefone (54) 3290-3801.

Sair da versão mobile