China retira o embargo à carne bovina brasileira
A China retirou o embargo à carne brasileira que vigorava desde o início de setembro, informou o Ministério da Agricultura nesta quarta-feira (15). O governo chinês autorizou a importação de cortes sem osso de animais de até 30 meses de idade.
A China é a maior compradora da carne do Brasil. Em setembro, as vendas para o país asiático foram suspensas após dois casos atípicos de vaca louca terem sido notificados em Minas Gerais e Mato Grosso.
A suspensão atendeu a um protocolo sanitário firmado com o país asiático que prevê a interrupção do comércio em caso de identificação da doença. Mesmo após a Organização Mundial de Saúde Animal ter informado que as ocorrências não representam risco para a cadeia de produção bovina brasileira, a China manteve o embargo até agora.
Os chineses compram quase metade das cerca de 2 milhões toneladas de carne bovina que o Brasil exporta por ano. Com o embargo, o valor do boi caiu no País, mas o preço da carne não diminuiu nas prateleiras dos supermercados.
Informações O Sul.