Cotiporã registra significativo aumento na área do cultivo de trigo

O trigo é, mundialmente, a segunda maior cultura de cereais, sendo um alimento básico utilizado para a produção de farinha e alimentação de animais.

Neste ano, o Município de Cotiporã, por meio da Secretaria de Agricultura, Meio Ambiente, Indústria e Comércio, observou um grande aumento nas áreas de cultivo do “Trigo Grão” no Município.

Conforme dados fornecidos pela Emater/RS-ASCAR, em 2019, a área de cultivo do cereal era inferior a 30Ha (hectares) e, em 2020, pouco mais de 35Ha. Já no ano de 2021, Cotiporã passou a contar com 143,4Ha de trigo grão, o qual é cultivado por 13 famílias cotiporanenses.

Além deste, os bovinocultores de leite cultivam o “trigo forrageiro”, o qual é destinado à alimentação de animais. O período de colheita do trigo está previsto para o mês de novembro de 2021. 

As imagens foram registradas nas propriedades de Mauro César Dalmás, na Comunidade de Santos Anjos, e Adelar Antônio Frizon, em Nossa Senhora do Pedancino.

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