Cotiporã registra significativo aumento na área do cultivo de trigo

O trigo é, mundialmente, a segunda maior cultura de cereais, sendo um alimento básico utilizado para a produção de farinha e alimentação de animais.

Neste ano, o Município de Cotiporã, por meio da Secretaria de Agricultura, Meio Ambiente, Indústria e Comércio, observou um grande aumento nas áreas de cultivo do “Trigo Grão” no Município.

Conforme dados fornecidos pela Emater/RS-ASCAR, em 2019, a área de cultivo do cereal era inferior a 30Ha (hectares) e, em 2020, pouco mais de 35Ha. Já no ano de 2021, Cotiporã passou a contar com 143,4Ha de trigo grão, o qual é cultivado por 13 famílias cotiporanenses.

Além deste, os bovinocultores de leite cultivam o “trigo forrageiro”, o qual é destinado à alimentação de animais. O período de colheita do trigo está previsto para o mês de novembro de 2021. 

As imagens foram registradas nas propriedades de Mauro César Dalmás, na Comunidade de Santos Anjos, e Adelar Antônio Frizon, em Nossa Senhora do Pedancino.

Receba as notícias da Studio via WhatsApp

Receba as notícias da Studio via Telegram

A Rádio Studio não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo