Na noite da quarta-feira, 20 de outubro, membros do Roteiro Termas e Longevidade, assim como autoridades do município de Protásio Alves reuniram-se para o lançamento oficial do 2º Festival de Gastronomia do Termas e Longevidade, realizado na Pousada Vó Santina.
Entre os presentes, diversas autoridades locais e regionais, empreendedores, além da imprensa da região. As breves falas no protocolo do encontro, foram realizadas pelo presidente do Conselho Municipal de Desenvolvimento e Turismo Sustentável de Protásio Alves – CONDETUR, Jeison Prigol; pela diretora executiva da Instância de Governança Regional Uva e Vinho – Beatriz Paulus; pelo representante do Poder Legislativo de Protásio Alves, o presidente da Câmara de Vereadores, Matheus Gardel Porta e por fim, o prefeito municipal de Protásio Alves, Itamar Antônio Girardi.
O evento, criado durante a pandemia do ano de 2020, tem como objetivo fomentar a retomada dos estabelecimentos afetados pela pandemia do Covid 19, estimular a circulação de turistas entre os cinco municípios integrantes da Rota e também promover um intercâmbio cultural entre as diversas etnias presentes na Região.
Com um aumento de 25% na adesão de estabelecimentos turísticos e gastronômicos nesta edição, a expectativa do grupo gestor do Roteiro é que cada vez mais sejam proporcionados momentos para saborear, degustar e se apaixonar pela gastronomia dos municípios de Cotiporã, Nova Prata, Protásio Alves, Veranópolis e Vila Flores.
Durante os dias do evento que vai até dia 31 de outubro de 2021, os estabelecimentos participantes estarão ofertando alguns diferenciais, que vão desde apresentações com músicas ao vivo, rodízios de massas e bifes, passam por lançamento de novos sabores de pizza, hambúrgueres diferenciados, até cervejas artesanais, comidas típicas italianas e alemãs, entre outros.
Entre os 27 estabelecimentos participantes da iniciativa, cita-se:
do município de Cotiporã, o Restaurante do Clube Juvenil; de Nova Prata, Deck Lounge, Divino Chicken, La Parola Pizzaria, Mercearia do Centro, Mix Lanches e Restaurante, Originalle Padaria, Petroskoffee Cafeteria, Sabor Café, Strike Bowling, Texas Burguer, VídeoPizza e Restaurante Japonês, Xôk’s Chocolateria; já da cidade de Protásio Alves, a Pousada Vó Santina, Boêmios Beer, Sabore D’Itália; do município de Veranópolis, o Restaurante Piazza XV, Lamato Café, Zepellin Rock Bar, Food truck Burguer Grill do Chef Sazon; da cidade de Vila Flores, Bea Sabores Padaria e Confeitaria, D’Gustha Lanches, Lagos Vila Parque, Restaurante Mascaron, Vila Capuchinhos, Villa do Pão, Win Beer Cervejaria.
O convite, para toda a população da Região Uva e Vinho é que os passeios e as viagens que ampliam o repertório cultural sejam retomadas, que novos aromas, sabores e experiências sejam desfrutadas com alegria e sabedoria. A programação completa está disponível na página https://bit.ly/2FestivalGastronomia, onde pode-se verificar os estabelecimentos participantes, promoções, horários entre outras informações.
Para o sucesso da iniciativa, o grupo gestor pede que estabelecimentos e visitantes atentem para o cumprimento total dos protocolos de prevenção, retirando a máscara exclusivamente ao alimentar-se.
A ATUASERRA – Instância de Governança Regional Uva e Vinho, o SEGH – Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho, além do CDL Nova Prata, são os apoiadores desta ação no Roteiro Termas e Longevidade.
Serviço:
O quê? 2º Festival Gastronômico do Termas e Longevidade.
Onde? Cotiporã, Nova Prata, Protásio Alves, Veranópolis e Vila Flores.
Quando? De 20 até 31 de outubro de 2021.
Como participar? Para efetuar reservas ou obter mais informações, pode-se acessar em https://bit.ly/2FestivalGastronomia
Fotos: Liliane Sene Luz | Assessora de comunicação.