Neste dia 07 de julho comemora-se o Dia Mundial do Chocolate. Para celebrar a data, nada melhor do que fazer, em casa, receitas fáceis e saborosas. Confira algumas dicas:
1. Bolo de chocolate com gengibre
Ingredientes
- 1 ovo
- 3/4 xícara de água em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara e meia de açúcar refinado
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspas de gengibre
Modo de Preparo – Massa
- Em uma vasilha, com o auxílio de um fouet;
- Misture os ovos e todos os ingredientes líquidos;
- Em seguida, acrescente o açúcar, o cacau em pó, farinha de trigo, bicarbonato, raspas de gengibre e, por último, o fermento;
- Misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos;
- Unte uma assadeira com óleo, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes – Calda
- 100 g de chocolate ao leite
- 100 g de creme de leite
Modo de Preparo – Calda
- Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite. Misturar bem os ingredientes e colocar sobre o bolo após o bolo esfriar;
- Decorar com nibs de cacau ou outro confeito de sua preferência.
2. Pão de mel com chocolate meio amargo
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de mel
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado ou se quiser mascavo
- 2 xícaras chá de leite
- 2 colheres sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de cravo em pó
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 3 xícaras de chá trigo
- 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 2 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo
Modo de Preparo – Massa
- Bater bem todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme;
- Desligar e acrescentar a canela, o cravo e o cacau em pó;
- Bater bem tudo novamente no liquidificador;
- Desligar novamente e acrescentar o trigo aos poucos;
- Desligar novamente e acrescentar o bicarbonato manualmente;
- Unte uma forma retangular preenchendo apenas metade da forma (pois a massa cresce bastante);
- Assar 20 a 24 minutos no forno a 180º. Depois de assado e frio, corte ao meio e recheia de doce de leite de sua preferência!
Modo de Preparo – Cobertura
- Derreta uma barra de 1 kg de chocolate fracionado meio amargo no microondas com a quantidade desejada de chocolate fracionado em gotas meio amargo por 4 minutos ou em banho-maria 10 minutos;
- Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga;
- Coloque em um forma com papel manteiga e deixar secar.
3. Brigadeiro gigante com morangos
Ingredientes
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 80 g de chocolate 50 por cento cacau
- 20 g de manteiga
- morangos a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes, menos os morangos, e leve ao fogo até soltar do fundo da panela;
- Após alcançar o ponto, coloque em um prato untado com manteiga e deixar esfriar por, aproximadamente, 4 horas.
- Molde com as mãos o brigadeiro gigante e envolva com o confeito de sua preferência.
4. Brownie de chocolate de micro-ondas
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) e meia de margarina ou manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de leite
- amendoim ou Nozes a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate em pó e açúcar);
- Acrescente em seguida a margarina derretida, leite e misture bem;
- Assim que todos os ingredientes estiverem incorporados, adicione o amendoim ou nozes;
- Transfira a mistura para uma caneca ou recipiente que possa ir ao microondas;
- Leve para assar em potência alta por cerca de 1 minuto (o tempo dependerá da potência do seu micro).
5. Torta de chocolate com 3 ingredientes
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 pacote de bolacha recheada ou biscoito de chocolate a sua escolha
Modo de Preparo
- Em um liquidificador ou processador, bata os biscoitos até formar uma farofa. Caso queira, separe alguns biscoitos para decorar a torta no final;
- Separe metade das bolachas trituradas em uma vasilha, e a outra metade bata junto com o creme de leite e leite condensado até misturar bem;
- Disponha o conteúdo em uma forma e despeje a farofa de bolacha que sobrou por cima;
- Caso queira, coloque alguns biscoitos inteiros por cima para decorar;
- Reserve na geladeira para endurecer por 3 horas e sirva.