Dia do chocolate: confira cinco receitas para você fazer em casa

Para celebrar a data, nada melhor do que fazer, em casa, receitas fáceis e saborosas

Neste dia 07 de julho comemora-se o Dia Mundial do Chocolate. Para celebrar a data, nada melhor do que fazer, em casa, receitas fáceis e saborosas. Confira algumas dicas:

1. Bolo de chocolate com gengibre

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3/4 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara e meia de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspas de gengibre

Modo de Preparo – Massa

  1. Em uma vasilha, com o auxílio de um fouet;
  2. Misture os ovos e todos os ingredientes líquidos;
  3. Em seguida, acrescente o açúcar, o cacau em pó, farinha de trigo, bicarbonato, raspas de gengibre e, por último, o fermento;
  4. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos;
  5. Unte uma assadeira com óleo, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes – Calda

  • 100 g de chocolate ao leite
  • 100 g de creme de leite

Modo de Preparo – Calda

  1. Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite. Misturar bem os ingredientes e colocar sobre o bolo após o bolo esfriar;
  2. Decorar com nibs de cacau ou outro confeito de sua preferência.

2. Pão de mel com chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado ou se quiser mascavo
  • 2 xícaras chá de leite
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de cravo em pó
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 3 xícaras de chá trigo
  • 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 2 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo
Leia também:  Bombeiros atendem sinistro de incêndio em veículo no bairro Medianeira, em Veranópolis

Modo de Preparo – Massa

  1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme;
  2. Desligar e acrescentar a canela, o cravo e o cacau em pó;
  3. Bater bem tudo novamente no liquidificador;
  4. Desligar novamente e acrescentar o trigo aos poucos;
  5. Desligar novamente e acrescentar o bicarbonato manualmente;
  6. Unte uma forma retangular preenchendo apenas metade da forma (pois a massa cresce bastante);
  7. Assar 20 a 24 minutos no forno a 180º. Depois de assado e frio, corte ao meio e recheia de doce de leite de sua preferência!

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Derreta uma barra de 1 kg de chocolate fracionado meio amargo no microondas com a quantidade desejada de chocolate fracionado em gotas meio amargo por 4 minutos ou em banho-maria 10 minutos;
  2. Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga;
  3. Coloque em um forma com papel manteiga e deixar secar.

3. Brigadeiro gigante com morangos

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 80 g de chocolate 50 por cento cacau
  • 20 g de manteiga
  • morangos a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, menos os morangos, e leve ao fogo até soltar do fundo da panela;
  2. Após alcançar o ponto, coloque em um prato untado com manteiga e deixar esfriar por, aproximadamente, 4 horas.
  3. Molde com as mãos o brigadeiro gigante e envolva com o confeito de sua preferência.

4. Brownie de chocolate de micro-ondas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) e meia de margarina ou manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • amendoim ou Nozes a gosto
Leia também:  Caxias do Sul e Veranópolis são os municípios mais afetados por deslizamentos no RS, aponta estudo da UFRGS

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate em pó e açúcar);
  2. Acrescente em seguida a margarina derretida, leite e misture bem;
  3. Assim que todos os ingredientes estiverem incorporados, adicione o amendoim ou nozes;
  4. Transfira a mistura para uma caneca ou recipiente que possa ir ao microondas;
  5. Leve para assar em potência alta por cerca de 1 minuto (o tempo dependerá da potência do seu micro).

5. Torta de chocolate com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 pacote de bolacha recheada ou biscoito de chocolate a sua escolha

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, bata os biscoitos até formar uma farofa. Caso queira, separe alguns biscoitos para decorar a torta no final;
  2. Separe metade das bolachas trituradas em uma vasilha, e a outra metade bata junto com o creme de leite e leite condensado até misturar bem;
  3. Disponha o conteúdo em uma forma e despeje a farofa de bolacha que sobrou por cima;
  4. Caso queira, coloque alguns biscoitos inteiros por cima para decorar;
  5. Reserve na geladeira para endurecer por 3 horas e sirva.

Receba as notícias da Studio via WhatsApp

Receba as notícias da Studio via Telegram

A Rádio Studio não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo