Ainda é tempo de Vindima na Serra Gaúcha – celebre a colheita da uva

Até março, quem visitar a Serra Gaúcha poderá acompanhar a transformação na paisagem da Região Uva e Vinho: os vales viram mantos verdes cobertos pelos parreirais cheios de uvas de diversas cores e sabores. Detalhe: o aroma tentador da uva fica no ar e cobre praticamente todos os cantos da Região.

Além da paisagem, o turismo de experiências autênticas também se destaca fortemente por estes dias: é possível reviver os costumes e memórias dos imigrantes italianos e aproveitar com cantoria e alegria, as visitas nos parreirais, a colheita e a pisa das uvas, os lanches típicos (merendim) ou mesmo os piqueniques nos vinhedos, os passeios de carreto (tuc-tuc), feiras de vinho doce e as já consagradas visitas e degustações nas caves e vinícolas.

A vindima, como é chamada a colheita das uvas pelos descendentes de imigrantes italianos é o momento de celebração por parte de produtores rurais, enólogos, e demais profissionais do setor que entregam o resultado de um ano inteiro de trabalho para as vinícolas, responsáveis pela elaboração dos vinhos, espumantes e sucos reconhecidos e premiados.

Como são muitas as atrações, separamos por municípios ou localidades, confira aqui e participe:

Programação sujeita a alterações sem prévio aviso, todas as informações são cedidas pelos Municípios.

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