Três locais foram fiscalizados, nesta quinta-feira, 06, em Vale do Sol. No total uma tonelada e cem quilos de alimentos impróprios ao consumo foi inutilizada.
Em umm dos mercados autuados, s principais problemas detectados foram prazo de validade vencido, embalagens danificadas, carnes sem procedência, embutidos fabricados irregularmente e produtos acondicionados fora da temperatura indicada pelo fabricante.
Outro local, um mercado e restaurante, neste, o proprietário foi preso em flagrante por crime contra as relações de consumo, foi interditado. Os graves problemas encontrados foram a venda de carne de origem clandestina e em péssimas condições, comercialização de medicamentos, incluindo antibióticos, produção clandestina de embutidos e banha no local, além das péssimas condições de higiene e identificação de insetos no local.
Também foi interditada uma casa de carnes por problemas similares. O proprietário, pai do primeiro homem preso, também foi preso pelo mesmo crime.
Participaram da operação o coordenador do Gaeco – Núcleo Segurança Alimentar, Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, a promotora de Justiça de Vera Cruz Maria Fernanda Cassol Moreira e representantes da Delegacia do Consumidor, Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Secretaria Estadual da Saúde e Vigilância Sanitária Municipal de Vale do Sol.