Nesta terça-feira, 23, durante ação da Força-Tarefa do Programa Segurança Alimentar, foram fiscalizados quatro estabelecimentos no município de Campo Novo. No total, três toneladas de produtos sem condições de consumo foram descartadas.
Foram fiscalizados e autuados vários estabelecimentos, houve a prisão de um proprietário por crime contra as relações de consumo. O motivo que levou a prisão do empresário foi a remarcação da data de validade dos produtos, usando a sobreposição de etiquetas para apagar a data original de validade.
Entre os principais problemas encontrados pelos agentes da FT nos demais locais estão: carnes sem identificação de origem, produtos fora do prazo de validade, com embalagens danificadas, fora da temperatura ideal, produtos sem certificado de origem, estragados, armazenados de forma incorreta e com presença de insetos, além de falta de higiene e de infraestrutura.
Participaram da operação o coordenador do Grupo de Atuação especial de Combate ao Crime Organizado (Gaeco – Segurança Alimentar), Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, o coordenador do Núcleo de Resolução de Conflitos Consumeristas (Nucon), promotor de Justiça substituto de Campo Novo Marcelo Augusto Squarça, representantes da Vigilância Sanitária Municipal de Campo Novo, Secretarias de Estado da Agricultura e da Saúde e Decon.